41696833224_7f53a5973a_kWagner是日本最大的鋼筆社團,2009年在筆友Jack的介紹之下第一次拜訪了Wagner在東京的聚會,當年會長還請我們吃日本的台灣菜,回想起來有如昨日,想仔細已經8、9個年頭過去,而Wagner當然也是日益茁壯。國際上的各大鋼筆社團如英國的WES也陸續發行了各自的紀念筆,小如鋼筆眾議院也不例外。而我手上的Wagner 2018年限定款,採用的筆款是白金牌的3776,搭配很漂亮的湖水藍,對我而言新一代3776號稱筆概的密合度好,蓋上筆蓋後墨水能放很長久的時間都不會乾,我覺得這技術特別適合示範筆,可以裝些特殊顏色的墨水,用量少但能放上長久的時間。在設計上比較特別的是還有自己的專屬筆尖。以前各牌的筆尖都很少變化,現在隨著技術的進步,少量的限量筆也都能有專屬設計的筆尖了。Wagner連年份都雕上去了,日後更省了查核的困難,再也不會忘記這是哪年的產品,而筆環上也刻有2018,在筆尖或筆桿上刻上年份真的是不錯的想法。筆尖採用14K的SF尖,寫起來稍有彈性,但不似骨董筆筆尖般能張開,所以並無線條的變化,算是特殊手感的筆尖,喜歡彈手的筆友可以考慮。上墨系統則採用吸墨器,雖然有些筆友比較喜歡活塞上墨,但我則喜歡吸墨器的方便,筆多到一個程度,維護就成為不小的負擔。整體而言這筆確實是令人感覺愉快,如果有可以更進一步做得更好的地方就是我覺得筆夾其實應該可以作特殊的設計,這樣這款筆就不僅僅是3776而已了。最後我要特別感謝雅流的賴姐到日本參加筆展時還特別幫我排隊買這支筆,真是取得不易啊。
28546708518_a4cac2ae8a_k42370057762_546afc5914_k41696833114_7a864e9d5e_k

廣告