Conway Stewart Coronet model 有兩種款式。一款就是我手上的滴入式,限量25支。另一款就是利用吸墨器,限量100支。滴入式的款式會附上一個滴管。筆桿則是採用1920年代或是更早期的設計-黑色的筆桿加上漂亮的波浪花紋,但非常可惜的是筆桿材質並不是經典的硬橡膠而是醋酸纖維。原廠特別表示,減少了筆環以避免中斷波浪紋。而滴入式筆桿,能儲存更多的墨水,有利於長時間的使用。至於筆蓋前端的藍、白、紅三個環,個人覺得蠻漂亮的,可是原廠並沒有特殊的交代到底是代表什麼,我是覺得稍微可惜了點。由於該牌滴入式鋼筆非常的少見當然引起了我的興趣。另外一個方面由於這幾年修了很多筆,我常會覺得簡單好維護也是一種美。

根據原廠的說法,該筆款是為了紀念1940年稱為Coronet的款式,由於牽涉到古董筆的領域我特別去查了一下,不知道是不是語言的關係,我並沒有查到這個樣式。但是我發現這個樣式的筆夾出現在1937年前後,我覺得這個款式更像當時的Duro系列,特別是吸墨器的樣式非常非常的像,就形態而言是有做到位,不會讓人覺得原有的風味都不存在。我認為如果要做1920年的風格選擇1920年的筆款會比較合適。1930年代的筆款就應該採用1930年的風格,特別是當時的Duro系列所採用的是按鈕上墨,其實也是很好的選擇,Duro系列不常見也是非常的有收藏價值。把兩個不同的時代混合對我而言是有點時間上的錯亂。但是也或許原廠希望筆款表現出歷史上未能出現的風格也說不定。但是我還是覺得既然要像歷史致敬,還是原汁原味會比較好。不過我還是必須承認這樣奇特的組合的確吸引了我的目光。終究喜歡收藏的人都喜歡一些奇奇怪怪的東西。

廣告