這張圖片的 alt 屬性值為空,它的檔案名稱為 47301442682_a839d8e23d_o.jpg
Mon Dupont是由不久前過世的香奈兒設計總監Karl Lagerfeld(1933年9月10日-2019年2月19日)在2012年為S.T.Dupont所設計的鋼筆,一個經典與時尚的結合,原本S.T.Dupont提議有別於一般方正的打火機由Karl Lagerfeld設計一款新的打火機,但由於對書寫的熱愛Karl Lagerfeld提議同時設計一款筆,他特別提到他喜歡紙,喜歡紙的味道,喜歡書寫、素描因此為自己設計了自己喜歡了筆,希望別人也有機會喜歡。

由於Karl Lagerfeld喜歡大筆,所以這筆相當的大,長15公分、寬1.5公分,而且有一定程度的重量,所以手感相當的強烈,也由於筆桿本身就夠大,筆蓋是無法也沒有必要蓋到筆桿上。筆夾則嵌上與筆桿相同顏色的紅色寶石頗有畫龍點睛之意。搭配14K金尖以及吸墨器。筆桿據說採用的是女士喜愛的指甲油顏色Lotus Red,同時發行的還有一款黑色筆桿搭配鋼尖。這筆最特殊的設計在於扇形的設計。由於五個平面以及一個曲面所構成。最外的兩側平面最小,接下來的兩側就形成很大的平面,讓筆置於桌面時能穩定而不滾動。書寫的時候時食指會靠上曲面,這樣的設計相當不容易,鋼筆已經出現超過一百多年了,有過各式各樣的設計,但像這樣的形狀我還是第一次見到,看起來很簡潔,但實際上要從無數人走過的路上走一條新路非常的困難,不愧是有時尚大帝的美名。但如果硬要我雞蛋裡挑骨頭,我會覺得筆尖應該用18K金感覺會更有質感,我印象中在兩次世界大戰中間當別人都是14K時法國做了18K,除此之外筆尖可以再大一點搭配特殊的印花會更完整。最後吸墨器感覺雖不失禮但簡單了點,不過大師的專精畢竟是在美學設計,什麼都要通也是不合理。
這張圖片的 alt 屬性值為空,它的檔案名稱為 46630963524_824d486e47_o.jpg這張圖片的 alt 屬性值為空,它的檔案名稱為 32412315007_8d4111dcbc_o.jpg
這張圖片的 alt 屬性值為空,它的檔案名稱為 32412315317_50abbefc3a_o.jpg


維基百科:卡爾·拉格斐
當年活動影片

廣告