出乎眾人意料的,筆記竟然得到了推薦獎。我不禁回想起2004年筆記創立之前,我印象中當時台灣最大的鋼筆留言版才吹起了熄燈號,身為一個鋼筆愛好者我有種不知何去何從的感覺。我與幾個同號聊起如何推廣鋼筆這個議題,幾個同好表示應該要從小朋友或是校園推廣起,而我則認為應該要從資訊著手,讓更多人能理解使用鋼筆的快樂,進而加入使用者的行列。在那個時空環境下我開始創立Pennote 筆記,一方面記錄鋼筆收藏的心得,一方面測試自己的想法。有很長的時間部落格就是一個人的自言自語。就在不知不覺中完成了數百篇的心得,如果當初知道會寫這麼多也許就沒有勇氣開始寫了吧。現在每天約有100-200位筆友會到筆記來逛一逛,希望我們的網站真的有將收藏鋼筆的快樂傳遞給筆友們。

回到推薦獎,當初入圍時我就已經覺得運氣很好了,Super說入圍了要多貼點好的照片,看能不能爭取榮譽,我還回應他說不要開玩笑了。到了決選時自己都覺得有點不可思議,當時我認為其他網友的文筆實在是比自己好太多了,能入圍決賽已經是非常大的榮耀了,沒想到最後竟然能得到推薦獎,實在已經是遠遠的超過了我的想像。也很高興筆記能得到肯定。最後在這裡要誠摯的感謝評審們對筆記的鼓勵,讓我們能有機會向更多人介紹鋼筆的樂趣。