2007全球華文部落格大獎初審入圍宣告
全球華文部落格大獎要求初審入圍者發表入圍宣告。所以我想來聊一聊鋼筆。

從1884年Waterman設計了現代的筆舌,到了1920年以後鋼筆成為主要的書寫工具,各式各樣的巧思創意源源不斷。但不久以後原子筆的興起又讓鋼筆快速的從人們的記憶中消失。1990年以後鋼筆收藏的熱潮突然從美國東岸興起,網際網路的發展,讓散佈在世界各地的收藏者更容易接觸到各式各樣的鋼筆。到了今日對許多人而言,鋼筆是一種飾品或是身份的象徵甚至是一種投資,目前主要的鋼筆大廠也是不停的宣傳這樣的概念。然而實際上鋼筆是一種很實用的書寫工具,另外鋼筆還有書法、收藏、歷史、設計等樂趣。我們認為使用鋼筆決不是貴族的特權,也絕非上流社會的象徵,鋼筆應該是一種能從心底令人感動的書寫工具。當筆與紙接觸的瞬間所帶來的樂趣絕非言語所能形容。2004年底筆記開始成立時,國內的鋼筆部落格還非常的罕見,在網路上關於鋼筆的資料幾乎都是英文為主,當時我們也並未意識到自己是個部落客,我們只希望在主流的聲音外能將將鋼筆的種種樂趣傳遞給更多的同好。一路走來我們堅持著自己的理想。2008年我們還會這樣繼續的堅持下去。