在鋼筆的黃金時期,有許多的廠商加入銷售的行列,狀況其實跟今天也差不多,大廠有自己的工廠生產,小廠要不就是幫大廠代工不然就是請大廠幫忙生產,有時後連藥局都掛上自己的牌子「我就有一支Conway Stewart印有著名的英國藥妝連鎖Boots的標誌」,反正只要有錢賺廠商通常都不會拒絕。也因此到了今天會出現很多莫名其妙的小牌子,這些牌子通常都名不經傳,有時後連筆尖都懶得印上自己的牌子「也許有不得以的苦衷吧」,通常這時候Warrant這個字就會出現在筆尖上,而且是跨廠牌的,大概可以想像,這筆尖就是買來的,反正大家都在用,印上Warrant反而方便,量大搞不好可以壓低價格,只是這樣的尖會讓人懷疑這筆尖到底是不是原廠的,很肯定的說,有一定比例小廠確實是用這個尖,這筆尖是原廠買來的。當初就是裝這個尖。只是這樣的尖讓收藏者的觀感不是很好。也因此價格也都不高。

照片上的筆也是類似的小牌,叫Salz Bros。這筆我看了一陣子,多是Warrant尖但也有用Salz Bros尖,看來當初是用外購尖的可能性很大或是混著用。可是顏色卻是罕見的天空藍,而且還有雲飄在天空的感覺,由於當初賣家照片照得一團模糊,不過我是知道這個顏色是我喜歡的,於是便賭了一下,拿到筆的時候狀況也不是很好,不過整理的一下,筆尖竟然比我擁的多數筆尖都滑順。就蒐藏的角度來講,這些筆顏色漂亮,只是價值不高「當然筆的設計、大小、品相還是有影響」,從玩賞的角度來說,其實還挺有趣的,不但少見,有時後筆夾,花色也都與眾不同。實際上所謂原廠也只有我們玩家看得懂,其他人就只認得小白花。實用派的玩家可以考慮這樣的筆,既不用花大錢,一樣是擁有花色鮮豔的賽璐珞筆「有時後跟名牌還用一樣的」。其實把眼睛筆上,把筆拿來寫,有誰真的能分辨那個筆尖比較值錢。