Mabie Todd公司的背景非常複雜,是經由一連串的購併與整合而成。
Bard Brothers於1843開始生產筆尖。而大約於1945年Henry Todd以及John Mabie也成立了為生產鉛筆盒的相關事業。而這兩家公司於1873年成立Mabie, Todd & Bard Co。
1878年左右William Stewart加入公司,並且開始發展鋼筆,在接下來的25年Stewart至少貢獻了20種以上的各類專利。該公司著名的產品 “Swan” 則於1884導入,同時他們的倫敦辦公室也成立,銷售美國製的筆。
1906年Bard離開鋼筆事業而公司也重新命名為Mabie, Todd & Co.約在1908-1909年左右,英國分公司也開始生產鋼筆。
在1915年前後當英國的生意飛黃騰達時,美國的事業卻面臨激烈的競爭。於是 Mabie Todd 決定將歐洲的銷售權賣給Mabie Todd England。於1919,Mabie Todd US整個被賣給英國的集團。而美國的部門則持續生產直到1938。
早期的Swan使用hard rubber以及ornate metal製成的滴入式上墨鋼筆。直到1910年代末期才開始導入稱為 “Fyne Point”的鉛筆。1924年Swan開始導入”Eternal”以面對競爭者終身保固產品的競爭,而賽璐珞的引進則是在1927,這點可以在Enternal的筆款裡看出,早期的黑膠到後期的賽璐珞,顯示著材質的演進。Mabie Todd 也賣中價位產品 “Swallow” 以及學生產品線”Blackbird”。
1932Mabie Todd取得”Leverless”上墨的專利。1936年”Visofil” 上墨也被導入 ,而各式各樣的美麗花紋也備用於Mabie Todd的筆身。
1940年Mabie Todd被賣給Biro Pen Company並且於1957年再次被賣給1957,Bic (France).雖然Mabie Todd的事業結束了,但卻成為鋼筆產業不朽的一頁。http://members.lycos.co.uk/andrewbrooks86/mabie-todd_swan.htm


網路連結
Mabie Todd Swan Pens : 借紹Mabie Todd早期鋼筆的網站,有非常罕見的雕花金銀筆。