Conway Stewart是由Thomas Garner and Frank Jarvis 在1905年所成立的,成立的目標在於製造成為廣大中級市場所接受的產品。Conway Stewart由滴入式上墨的筆開始做,也曾生產按鈕上墨的筆、但生產最多的還是拉桿上墨的型式。Conway Stewart 在英國是第一家製造彩色筆身的公司(1924). 所製造的產品包含難以估計的顏色以及型式。在1930年以後該也如同美國公司一般生產流線型的筆,而公司的業務經過二次世界大戰後仍持續成長。同時也生產 鉛筆,在1957年也曾嘗試生產原子筆,但最後因產品品質不良而失敗。在1960年後由於Parker 51以及Sheaffer PFM等 的強力競爭,Conway Stewart被迫生產更低價低品質的筆,最後逾1975年宣告失敗。然而公司的名稱以及商標仍然存在,在1990年中葉Conway Stewart又開始生產顏色美麗而吸引人的筆。新生產的筆款多是以老筆為主重新再生產包含58,100,Dinkie等系列。至今所提供的顏色仍然是所 有筆廠中最醒目的。Conway Stewart老筆優良的產品品質以及相對的低價再加上有龐大的筆種可供蒐集,在今日仍有不少的玩家蒐集它的老筆。其中比較為玩家喜愛的包括Tiger Eye, Herringbone以及cracked ice等.而受歡迎的款是包括24,27,58,60以及100等.特別值得注意的是有些筆的筆尖上刻有DURO。DURO來自拉丁文所代表的便是難以磨 損。而這種筆尖號稱可以終身使用。在CS的筆尖當中算是比較高級的。

另外CS利用Casein來製作筆身, Casein有吸收濕氣的特 性,也因此CS的老筆絕不能浸泡於水中,以避免筆變形。這點在CS老筆的原始說明 書上也特別提到,值得注意。當然並不是指所有的CS的筆都是用Casein,只是就外表而言極難分辨,在不能確認的情況下應避免不必要的損傷。

官方網站: Conway Stewart

CS 85 骨董筆